vendredi 13 décembre 2019

Repas de fin d'année Au 14 Février



Repas Au 14 Février

Après la chatoyante soirée de fin d'année au Cabaret l'Audacieux proposée en 2018 qui nous avait vu nous gondoler devant un amusant ventriloque ou restés saisis d'émerveillement devant une barre fixe (voir cet article), l'En Avant a décidé de vous proposer un repas de fin d'année bien plus zen. En effet, soucieux de mettre les  petits plats dans les grands, les membres du bureau vous proposent de profiter d'une cuisine menée à la baguette par un chef cuisinier japonais au très respectable restaurant de Saint-Valentin, Au 14 février.
A soirée exceptionnelle, participation exceptionnelle puisqu'il ne vous sera demandé qu'une contribution de 20 € pour les adhérents et de 35 € pour les non-adhérents. Aussi, au regard du nombre de couverts, la réservation sera fermée à 25 participants avec priorité donnée aux seuls adhérents.

Nous sommes donc le vendredi 13... décembre 2019, et 29 participants: salle comble !

Au programme

Entrée : marinade de saumon d'Ecosse mi-cuit accompagné d'un léger parfum de clémentine

Plat : dos de cerf coing, cacao, poivre de kampot rouge
Dessert : choix entre :
  • tarte tatin, noix de pécan, caramel, vanille
  • dôme, chocolat blanc, citron, guimauve, lait de chèvre
 NB: le chef du Au 14 février propose des alternatives au poisson et un plat de pintade comme alternative au cerf.

Remerciements

Le bureau tient à remercier chaleureusement:
  • l'équipe du Au 14 Février, aussi bien en cuisine qu'en salle, nous ne pouvons que saluer le professionnalisme, la compétence et la bienveillance de cette équipe. Nous vous rappelons que leur boulangerie vous propose des produits exceptionnels tout au long de l'année.
  • Arnaud VIOVI pour la photo de groupe

Galerie photo

Amuse-bouche

Mille-feuille de pomme de terre

Amuse-bouche sans crabe... pour les allergiques au poisson !

On prend en photo les plats !

Entrée en matière

Un amour de cuillère...

Accompagnement de beurre aux algues et beurre doux

Entrée au saumon d'Ecosse

Entrée au veau (toujours pour les allergiques au poisson !)

Dos de cerf fondant, succulent

Fromage... avec sa poire en trompe l'oeil

Dessert tarte Tatin revisité

Dessert en coque de chocolat blanc

Pour accompagner le café ou thé

La surprise EAC: repartir avec un petit souvenir de la maison

Tous ensemble, En Avant !

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